Cuidados de enfermería que se brinda a pacientes del programa de atención domiciliaria PADOMI, Hospital II de Abancay – Apurímac, ESSALUD, 2017 - Atapaucar Obando, Luz María (2017)
El presente informe tiene como objetivo explicar la atención de salud que se brinda a los pacientes mayores de 60 años imposibilitados física y mentalmente y con participación de su familia y/o acompañante. En el informe se describe la experiencia laboral como profesional de enfermería durante la atención de salud domiciliaria, para lo cual se utilizaré el tipo de investigación descriptivo y transversal; siendo descriptivo porque describe la atención de enfermería en el Programa de Atención Domiciliaria (PADOMI), y transversal porque se utilizó información de los años 2014, 2015 y 2016. Un aspecto positivo del trabajo realizado durante la atención domiciliaria es el impacto de las estancias hospitalarias hasta en un 48% y mejorar la calidad de vida de los usuarios beneficiarios son el apoyo de los sus familiares y/o acompañantes.