Conocimiento del enfermero sobre seguridad del paciente en la prevención de eventos adversos en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2019 - MARTINEZ FIGUEROA, REYNALDO FABRICIO (2019)
La tesis “Conocimiento del enfermero sobre seguridad del paciente en la prevención de eventos adversos en el servicio de emergencia del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2019”, tiene gran relevancia en la atención sanitaria diaria, la cual muchas veces cursa por un grado de peligrosidad inherente afectando la calidad del cuidado. Esta investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento del enfermero sobre seguridad del paciente en la prevención de eventos adversos en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, diseño no experimental y descriptivo. La muestra estuvo conformada por 78 enfermeros con la especialidad en emergencia y desastres, con un minino de dos años trabajando en el servicio de emergencia del HNGAI, se empleó el muestreo aleatorio simple.