Gestión de inventarios y su repercusión en la rentabilidad de la empresa Spada Lights EIRL - González Macavilca, Miguel Jenaro (2023)
La empresa SPADA LIGHTS EIRL. Tiene como actividad principal la importación de artefactos de iluminación, lámparas, etc. y su comercialización en territorio nacional, Y no teniendo una gestión de inventarios idónea, se necesita saber cómo esta repercute en su rentabilidad. La presente tesis evaluó la gestión de existencias que tiene la empresa Spada Lights EIRL, en la ciudad de san Martín de porres y su comercialización en cercado de Lima. Dicha Evaluación es importante en el sector en la cual se encuentra nuestra empresa, las empresas comerciales se basan en el movimiento de su mercadería, y así tener un eficiente uso de recursos y lograr disminuir sus costos e incrementar la rentabilidad, se sabe que la contabilidad externa al no tener una cifra precisa a cada cierre de periodo lo que hace es de manera empírica y de cálculo comparativo con otras empresas del mismo rubro, y así talvez pueda tener una rentabilidad ficticia pero no sostenible.