Conocimiento y practica de las enfermeras en reanimación cardiopulmonar avanzada del servicio de emergencia, hospital II – Essalud Abancay – Apurimac – 2022 - López León, Susana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la relación entre el nivel conocimiento y la práctica de las enfermeras en Reanimación Cardiopulmonar avanzado del servicio de emergencia, Hospital II-EsSalud Abancay-Apurímac 2022, la metodología aplicada en la investigación fue de nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, método hipotético-deductivo, su población estuvo conformada por 70 profesionales de enfermería de la Institución, la muestra fue de 35 profesionales de enfermería los cuales fueron determinados mediante el muestreo no probabilístico teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, la técnica aplicada fue la encuesta y los instrumentos fueron un cuestionario adaptado de la AHA para la primera variable y otro cuestionario para la segunda variable, los resultados que se hallaron mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0.195 un valor de significancia de 0.262>0.05 lo cual muestra que no existe diferencias significativas entre las variables de la investigación por lo que se procedió a aceptar la hipótesis nula de la investigación, concluyendo así que el nivel de conocimiento no se relaciona con la práctica de las enfermeras en Reanimación Cardiopulmonar avanzado en el servicio de emergencia del Hospital II EsSalud Abancay-Apurímac 2022.