Cuidados de enfermería en el manejo intradomiciliario de agua segura en niños menores de 11 años, comunidad de Kerapata Abancay-Apurimac 2014- 2016 - Mercado Ccorahua, Rocio (2017)
La alta incidencia de enfermedades diarreicas y parasitarias en las poblaciones rurales alto andinas, han dado Iugar a la búsqueda de nuevas tecnologías para tratar el agua para el consumo humano. El presente informe tiene por objetivo describir Ios cuidados de enfermería en el manejo intradomiciliaria de agua segura para contribuir en la disminución de enfermedades diarreicas parasitarias y anemia en los pobladores de Kerapata, Ia población al no estar informada sobre cómo realizar el buen uso del agua potable pone en riesgo Ia salud de toda la familia motivo por el cual se toma acciones por mejorar la calidad de vida de la población mediante Ia adopción de buenos hábitos y prácticas sanitarias asi como consumo de agua segura y saneamiento adecuado incluyendo los siguientes componentes: educación sanitaria Iavado de manos con agua y jabón tratamiento y desinfección intradomiciliaria de agua potable y eliminación correcta de excretas.