Las 200 millas del mar del Callao y la riqueza de sus recursos - Mejia Gallegos, Jorge Guillermo (2015)
El informe trata sobre Jo que nos interesa saber sobre las 200 millas del mar adyacente a la línea de costa de la Región Callao. La ictio- geografía de Los recursos Hidrobiológicos de interés económica, los recursos energéticos: Petróleo y Gas y recursos de minerales que están en la columna de agua desde la superficie hasta el suelo y subsuelo del fondo marino Es preciso encontrar respuesta a varios y complicados problemas que surgirán a quien gobierne y administren el espacio marítimo desde la línea de Costa hasta las 200 millas y las relaciones y responsabilidades inter Regionales para tal pretensión, el Perú, en el proceso de gestión en el Mar, tiene que establecer y estructurar las bases científicas, administrativas y jurídicas. El presente trabajo de investigación, presenta un primer intento de determinar la Biomasa de los organismo productores de materia orgánica en 18 500 km2 del mar del Callao y usando el método del dosaje de Oxigeno producto del proceso de la fotosíntesis. Se efectúa un diagnóstico de la disponibilidad de tos principales recursos de interés económico sobre la base del 15 y 1 0% de eficiencia trófica. Se asume que la determinación del tenor óptimo de oxígeno en la napa eufótica, podría conducimos a establecer una base real para medir de la intensidad del El Fenómeno El Niño, tomando como referencia los estados de normalidad y la disponibilidad de los recursos hidrobiológicos, energéticos Petróleo, Gas y minerales en la plataforma, talud y hasta un profundidad promedio de 3000 m. fondo marino