Diseño y eficiencia de la red de arrastre modelo AFD para la extracción de recurso demersales en la zona norte - Perú - Fiestas Jacinto, Edilberto (2000)
En la actualidad se tienen escasos datos sobre los métodos, sistemas, modelos, tipos y técnicas que se emplean en la extracción de los recursos pesqueros. La recolección de información técnica será un medio de conocer el nivel técnico alcanzado en lo que se refiere al uso del equipo, material, armado de aparejos y técnicas de pesca empleados por las embarcaciones artesanales e industriales.