Diseño e implementación del telegrama de datos actuales con interfaz gráfica para el Torpedo Antisuperficie SST-4 - Arangüena Delaude, César Ricardo (2019)
El torpedo SST-4, es un arma submarina guiado remotamente desde el sistema de control de tiro de las unidades submarinas por medio de un cable de comunicación. El proyecto de investigación trata de la Modernización del telegrama de datos actuales con interfaz gráfica para el torpedo SST-4, la finalidad es mantener la información actualizada del torpedo durante su desplazamiento bajo el agua, el contar con la información permite al sistema de control de tiro la mejora del sistema táctico de operación y control. Actualmente el sistema de comunicación del telegrama de retorno de datos actuales del torpedo SST-4 es limitado, debido a su tecnología proveniente de la década del 70, el cual solo transmite las señales de “pulso de control y detección de blanco”, limitando la operación táctica en el sistema de disparo y control de las unidades submarinas. La presente tesis de Maestría trata del diseño e implementación del telegrama de datos actuales con interfaz gráfica para el torpedo anti superficie SST-4, aplicado al sector militar de Defensa Nacional, el cual permitirá contribuir al sistema de disparo y control de las unidades submarinas pertenecientes a la Marina de Guerra del Perú, orientado a mejorar sus operaciones tácticas de combate, al tener la ubicación real del torpedo durante su corrida efectiva mediante el telegrama de datos actuales el torpedo podrá transmitir su performance acústica y dinámica de esta manera los datos serán visualizados en una interfaz gráfica instalado en las unidades submarinas. La investigación es de tipo experimental y aplicativo (enfoque cuantitativo), el propósito de esta investigación es aplicar el conocimiento científico para transmitir el telegrama de datos actuales, mediante la investigación experimental podemos manipular las variables relacionadas con las señales acústicas y dinámicas, por último la investigación aplicada nos permite asignar el resultado obtenido de una investigación experimental con la necesidad de buscar nuevas herramientas tecnológicas que permitan solucionar el problema del uso de tecnologías descontinuadas.