Identificación de peligros y riesgos para optimizar el control de la seguridad, salud en los laboratorios y talleres de la Universidad Nacional del Callao - Calderón Cruz, Walter Raúl (2020)
El tema de investigación desarrollado tiene como objetivo la “identificación de peligros y riesgos para optimizar el control de la seguridad, salud en los laboratorios y talleres de la universidad nacional del callao”; la metodología utilizada comprende desde la identificación de la población o universo, las técnicas de muestreo utilizadas para la obtención de muestras representativas son aleatorias; donde se realizaron la recolección de datos, aplicando instrumentos de recolección de datos a los cuales se aplicaron la política de seguridad y salud en el trabajo como norma el cual define la acción y definición de los objetivos de seguridad y salud en los laboratorios y talleres. Se utilizaron instrumentos de medición tales como las matrices del IPER; para el control de los parámetros mencionados y además se utilizó el instrumento de validación el IBM SPSS versión 24, siendo el instrumento estadístico, el índice de correlación y el coeficiente de determinación de correlación. Los resultados obtenidos; han sido analizados y evaluados de acuerdo a las normas técnicas vigentes nacionales e internacionales el cual incluye una discusión de resultados. Los cuales han sido comparados con el cumplimiento o no actualmente de las normas internacionales. Se concluye que el resultado obtenido de la evaluación, no reúne el cumplimiento las normas al 100%; por lo cual se optimizo el control de la seguridad, salud, se validó con el software. Tomando como referencia la matriz del Iper elaborado y los resultados de los parámetros de control.