Informe de experiencia profesional en los cuidados paliativos en los adultos mayores del servicio de medicina del hospital Arzobispo Loayza 2013 - 2015 - De La Cruz Ruiz, Daniel (2016)
El presente informe menciona detalladamente la función importante del cuidado integral que brinda el profesional de enfermería al adulto mayor para beneficio de su salud y recuperación reinsertándose a la sociedad. Tiene como objetivo plasmar el conjunto de cuidados que realiza el profesional de enfermería enfocándose en los cuidados paliativos hacia los pacientes adultos mayores con enfermedades crónicas o en proceso de agonía. La metodología descriptiva sirvió para el desarrollo del informe así mismo la utilización de las herramientas como: la observación, la entrevista y la búsqueda documentada. Sobre los resultados, el presente informe muestra el contexto en el cual desarrollan sus actividades las enfermeras/os enfrentándose a múltiples obstáculos para alcanzar el bienestar de| paciente, como el déficit de recursos humanos, insumos y materiales obsoletos, incumplimientos en los planes de capacitación, etc. Por otro lado, se concluye en establecer con: el Departamento de Enfermería, El comité de Capacitación y Docencia, Departamento de Capacitación y Docencia, implementar a corto plazo Políticas de gestión qué direccionen el apoyo a las profesionales de enfermería, proporcionándoles un plan de capacitación dinámico con certificación modular gratuita.