Competencias digitales y satisfacción de los estudiantes de mecatrónica en la Universidad Privada del Norte – 2022 - Cuba Vargas, Karen Esteincin (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las competencias digitales y la satisfacción de los estudiantes de tercer ciclo de mecatrónica, modalidad virtual de la UPN 2022. La investigación realizada es correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Para la obtención de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y, como instrumento, el cuestionario, que fue aplicado a 72 estudiantes del tercer ciclo de Ingeniería Mecatrónica de la Universidad Privada del Norte, matriculados en el semestre académico 2022-B en la sede Los Olivos. Con los datos recogidos se elaboró una base de datos en el software SPSS Versión 25 lo cual me permitió realizar la estadística descriptiva e inferencial. La principal conclusión es que existe una relación significativa entre las competencias digitales y la satisfacción de los estudiantes de tercer ciclo de mecatrónica, modalidad virtual de la UPN 2022.