“Conocimiento y actitud sobre reanimación cardiopulmonar en los enfermeros estudiantes de la especialidad de emergencias y desastres de la Universidad Nacional Del Callao, 2017” - Córdova Verástegui, Marisol Rosario (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar el conocimiento y actitud en Reanimación Cardiopulmonar en los Enfermeros Estudiantes de la Especialidad de Emergencias y Desastres de la Universidad Nacional del Callao, 2017, es un estudio de tipo descriptivo cuantitativo, de corte transversal, la población estuvo conformada por 35 Estudiantes de Enfermería de la Especialidad de Emergencias y Desastres de la Universidad Nacional del Callao,2017. Se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario de Conocimiento y actitud en Reanimación Cardiopulmonar, entre los principales hallazgos tenemos: Respecto a los conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar en los enfermeros de la especialidad de Emergencias y Desastres, del 100%(35), 66%(23) tienen conocimiento Alto, 31%(11) conocimiento Medio y 3% (1) conocimiento Bajo. En la actitud se tomó como muestra a 35 estudiantes de la Especialidad de Emergencias y Desastres, teniendo como resultado del 100% (35), cuyo resultado muestra que el 91% (32) presentan actitud favorable y el 9% (3) presentan actitud desfavorable. Identificándose que la actitud que presentan los estudiantes frente a la aplicación de la reanimación cardiopulmonar presenta frente a las respuestas de las 10 preguntas considerando 5 Ítems de 1 Totalmente en desacuerdo, 2 En Desacuerdo, 3 Ni de acuerdo ni desacuerdo, 4 en Acuerdo, 5 Totalmente de acuerdo.