Leasing financiero y las obligaciones tributarias en las empresas de transporte: Caso de carga 3hz - Jesús Quispe, Julio (2023)
El trabajo de investigación denominado “Leasing financiero y las obligaciones tributarias en las empresas de transporte: caso de carga 3hz”, tuvo como objetivo principal determinarㅤcómo repercuteㅤel leasing financiero en las obligaciones tributarias en la empresa Transportes 3HZ de Miraflores en el periodo 2017-2021. El diseño metodológico utilizado fue diseño no experimental y longitudinal, enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue descriptiva y correlacional, como método de investigación fue deductivo, siendo la población la empresa Transportes 3HZ SAC y sus Estados financieros, no hubo muestra por ser una población pequeña; bajo la técnica de observación y análisis documental con sus respectivos instrumentos de guías de observación y ficha bibliográfica. Se aplicó la estadística descriptiva, así como la estadística inferencial para la prueba de hipótesis correspondiente. Respecto al procesamiento de datos, se utilizó el SPSS versión 25.0 y Microsoft Excel. De acuerdo a los resultados de la presente investigación, previo a la prueba de la normalidad de los datos y la determinación de la correlación de las variables de estudio, se obtuvo para la hipótesis general un sig. (p-valor de 0.031) y una relación favorable alta de 91.1%, con lo que se concluyó que el leasing financiero repercute favorablemente en las obligaciones tributarias en las empresas de transporte: caso de carga 3hz.