Aplicación del ciclo de Deming para mejorar el proceso de inspección en recipientes a presión de GLP en la empresa Marconsult Certificaciones S.A.C, Callao - Morón Rojas, Carlos Daniel (2023)
La empresa MARCONSULT CERTIFICACIONES S.A.C. en su necesidad de mejorar el proceso de inspección con la finalidad de evitar no conformidades por parte de los organismos fiscalizadores en recipientes a presión de GLP y de la misma forma, acelerar la gestión documentaria entregada al cliente, evidenció falencias en algunos aspectos durante el proceso de inspección, los cuales son: el requerimiento de equipos de inspección, ejecución de inspección mediante ensayos no destructivos y la gestión documentaria del recipiente a presión de GLP inspeccionado. El tipo de investigación que se empleó fue la aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño experimental y de nivel pre-experimental. Se manipuló la variable independiente con la finalidad de establecer el reconocimiento de las causas que origina el problema de investigación, el cual es mejorar el proceso de inspección. El método es deductivo, ya que se partió de las bases de las teorías para aplicarla en la solución del problema que es mejorar el proceso de inspección. Se aplicó el ciclo de Deming para mejorar el proceso de inspección donde se partió de la planificación de estrategias que puedan mejorar el proceso, luego se ejecutó las medidas implementadas en el paso anterior, luego se verificó los resultados que se evidenciaron en el paso anterior donde se pudo apreciar mejoras en los tiempos y finalmente en la etapa de actuar se detalló las futuras mejoras como parte de las bases del ciclo de Deming.