Proceso de adopción de la NIIF para pymes y los estados financieros de las empresas de fabricación de envases de plástico - Damian Lopez, Pedro Nicolas Williams (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo el proceso de adopción de la NIIF para Pymes mejora la presentación de los Estados Financieros de las empresas de fabricación de envases de plástico. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con corte longitudinal. El método que se utilizó fue hipotético-deductivo. La población estuvo constituida por la información contable de la empresa LADY PLAST MEL SAC y la muestra fueron los estados financieros y las hojas de trabajo de los años 2020-2023. La técnica usada fue el análisis documental. Como resultado se obtuvo que el proceso de adopción de NIIF para Pymes mejora significativamente la presentación de los Estados financieros. En ese sentido, se recomendó que la empresa LADY PLAST MEL SAC registre sus operaciones contables tomando en consideración los criterios y lineamientos establecidos de manera específica en la sección 13: Inventarios y sección 17: Propiedades, planta y equipo de la NIIF para Pymes.