La liberación del fondo de detracciones y la liquidez de la empresa Provesur S.A.C. Lima. periodo 2016-2018 - Pumahuillca Ppacco, Erika (2020)
La preocupación por el cuidado del medio ambiente ha promovido cambios en las costumbres de las personas, pues el cambio climático afectará a todas las futuras generaciones. La empresa PROVESUR SAC tiene el rubro de acopio de material reciclados de productos como: cartón, pet y papelería en general, que se vende a las principales papeleras y exporta a otros países del extranjero A pesar de ser una empresa que contribuye al medio ambiente, no tiene ningún incentivo tributario por parte del Estado, tanto es así que la tasa de detracción es la más alta en el sistema de detracción que se aplica por su tipo de venta de bien, que es el 15%. (Residuos subproductos) El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación de la liberación del fondo de detracciones con la liquidez de la empresa Provesur S.A.C. de los Periodos 2016-2018. La investigación desarrollada manifiesta la repercusión de sus cobranzas retenidas que afecta en la empresa Provesur S.A.C del periodo en mención. La metodología utilizada en el desarrollo de esta investigación fue explicativa, y se empleó para abalizar que la realidad del sistema de detracciones está relacionada netamente con las cuentas por cobrar de la entidad, según el análisis realizado a nivel de ratios financieros de los periodos 2016-2018, lo que afectó significativamente la liquidez de la empresa frente a sus obligaciones a corto plazo. Finalmente, se ha demostrado que el sistema de detracciones influye negativamente en la liquidez de la empresa Provesur S.A.C. Periodos 2016-2018.