La gestión de las cuentas por cobrar en la empresa Hansa Servicios Marítimos S.A.C. - Balvin Bardales, Presly Wendy (2025)
Elaboré este informe de suficiencia profesional con el propósito de compartir mi experiencia y trayectoria en el ámbito contable, especialmente en el área de cuentas por cobrar. A través de este trabajo, reflejo el aprendizaje y los retos que han marcado mi desarrollo profesional en la empresa Hansa Servicios Marítimos S.A.C. Hansa Servicios Marítimos S.A.C. es una empresa dedicada al transporte y logística marítima, conectando mercados y facilitando el comercio internacional con soluciones eficientes y confiables. Como agente general de Pacific International Lines (PIL), una de las principales navieras a nivel global, se especializa en el traslado de carga, asegurando que cada envío llegue a su destino de manera segura y oportuna. El presente Informe de suficiencia profesional se desarrolló los siguientes numerales: I. Aspectos Generales, en esta sección se presentan los objetivos del informe y una visión general de la empresa, destacando su organización, misión y el papel que desempeña en su sector. II. Fundamentación de la Experiencia Profesional, aquí se desarrolla el marco teórico que sustenta mi labor, acompañado de una descripción detallada de mis funciones y responsabilidades en Hansa Servicio Marítimos S.A.C., resaltando el aprendizaje adquirido y los desafíos enfrentados. III. Aportes Realizados, Se exponen las contribuciones que realicé durante mi permanencia en la empresa, enfocándome en las mejoras implementadas, el impacto de mi trabajo y el valor agregado generado en mi área. IV. Conclusiones, En esta sección se analizan los resultados obtenidos a lo largo de mi experiencia profesional, interpretando su impacto tanto a nivel personal como dentro de la empresa, y reflexionando sobre los aprendizajes clave. V. Recomendaciones, A partir de las conclusiones, se plantean sugerencias y oportunidades de mejora que podrían beneficiar el desarrollo de la empresa y optimizar sus procesos. VI. Referencia bibliográficas, Se incluye el material bibliográfico utilizado como referencia y los anexos que evidencian las actividades y aportes realizados, brindando un respaldo documentado a lo expuesto en el informe.