“Guía de procedimientos en la aplicación de la NIC 11 en las empresas ejecutadoras de contratos de construcción de lima metropolitana” - Fernández Cubas, Pamela Verónica (2015)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es aplicar el correcto tratamiento de la noma en las empresas de construcción en Lima Metropolitana, siendo la presente información una herramienta útil para el desarrollo de la gestión de las empresas en el sector de construcción. En el presente trabajo se desarrollaron los principales aspectos contables a tener en cuenta en el manejo de la gestión de los contratos de construcción en las empresas ejecutoras de contratos de construcción de Lima Metropolitana al adoptar estándares internacionales de contabilidad permitiendo visualizar el mejor desarrollo que tendrían las empresas constructoras de acuerdo a la Norma Internacional de Contabilidad N° 11 (NIC11) denominada contratos de construcción. Al finalizar el desarrollo de la tesis corroboramos que la hipótesis planteada en la investigación fue respaldada por la encuesta realizada ya que determinamos que los Contadores Públicos del Callao no aplican de manera correcta de la Norma Internacional de Contabilidad N° 11, por ende se esté proponiendo una "Guía de procedimientos en la aplicación de la NIC 11 en las empresas ejecutoras de contratos de construcción de Lima Metropolitana".