Biosorción del Cr (III) y Pb (II) mediante alga marina cochayuyo pre-tratado (Chondracanthus chamissoi) en residuos líquidos - Huillcahua Ramírez, Maribel (2010)
Este trabajo presenta los resultados de los estudios realizados para determinar la capacidad de absorción de los iones Cr (III) y Pb (II) por cochayuyo pre-tratado (Chondracanthus Chamissoi) en residuos líquidos. Se realizaron cinéticas de biosorción en proceso batch, donde se observó que la mejor captación de Cr (III) y Pb (II) se dio con la biomasa tratada con CaCl2, en fase esporofitica y con un tamaño de particula T2 (mayor a 75 um) y T, (menor a 75 um) respectivamente para cada metal.