Síndrome de burnout y desempeño laboral en el personal de salud del Hospital Tambobamba, Apurimac- 2023 - Contreras Davila, Rocio Thalia (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el Desempeño Laboral en el personal de salud del hospital Tambobamba, Apurímac- 2023. Metodología: Hipotético-deductivo, no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo y correlacional. Resultados: se logró determinar que el grado de Síndrome de Burnout es Alto en el 58.75% de los casos, medio en 41,25% ,respecto a sus dimensiones hay prevalencia de nivel alto con 92,5% en el agotamiento emocional, nivel medio con 56,25% en la falta de realización personal y nivel alto con 86,25% en la despersonalización, En cuanto al nivel de desempeño laboral esta fue calificada como baja por el 78.75% y regular para el 21.25%, respecto a sus dimensiones hay prevalencia en la calificación baja Conclusión: Existe relación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en el personal de salud del Hospital Tambobamba; Apurímac- 2023 con el P valor del coeficiente de correlación de Rho de Spearman (p= - 0.762), el significa que existe una relación negativa considerable y el P valor del nivel de significancia de 0.000.