“Cultura tributaria y recaudación fiscal de las empresas de consultaría en ingeniería. Año 2016.” - Chinchay Meza, Giuliana Rosa (2018)
El objetivo de la investigación ha sido; analizar la relación de la cultura tributaria con la recaudación fiscal de las empresas de consultoría en ingeniería de Lima Metropolitana. Año 2016. Esta investigación es de tipo aplicada y se utilizó el diseño descriptivo documental. Para desarrollar la investigación se analizó un conjunto de antecedentes, además se elaboró el marco teórico necesario que permitieron orientar el recogimiento de la información y datos necesarios para obtener los resultados. Después de procesar los datos nos permitió responder a los objetivos, tanto el general como los específicos, y es a partir de los resultados que permitió encontrar la relación entre las variables y de esta manera se probaron las hipótesis correspondientes, tal como se habían planteado teóricamente, en donde se señala que “la cultura tributaria se relaciona directamente con la recaudación fiscal de las empresas de consultoría en ingeniería de Lima Metropolitana. Año 2016”. Además se demostró que, la defraudación y la evasión tributaria se relacionan directamente con la recaudación fiscal de las empresas de consultoría en ingeniería de Lima Metropolitana.