“Protección contra la corrosión de la línea de agua contra incendios de la planta Atocongo de unión andina de cemento“ - Vásquez Aguirre, Danny Joél (2018)
El crecimiento económico que ha tenido el país en estos últimos años ha permitido que el sector construcción crezca considerablemente en comparación con otros sectores de la industria peruana. Unión Andina de Cemento, es la empresa cementera que más ventaja ha sabido aprovechar ante esta alta demanda del mercado peruano. Las nuevas áreas de producción son consideradas zonas de alto riesgo ante posibles daños ocasionados por incendios debido a que estas nuevas construcciones han alterado el alcance del sistema de protección existente poniendo en riesgo las vidas humanas y parte de los activos de la empresa. Para cubrir esta necesidad de protección contra incendios, Telefónica Ingeniería de Seguridad ve la oportunidad de convertirse en un aliado estratégico de UNACEM para realizar las instalaciones de agua contra incendios en base a una ingeniera de alto nivel que cumple las normas nacionales (NTP) e internacionales (NFPA, NACE) y la garantía que le da por ser una empresa del grupo Telefónica.