“Informe de experiencia profesional del departamento de rehabilitación en el Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado - Hideyo Noguchi” Lima 2011 - 2014“ - Avila Martinez, Judith Noemi (2015)
Los trastornos mentales son como un visitante indeseable que puede presentarse inesperadamente en el seno de una familia disfrazado de diversas maneras, presentándose estas como una de las afecciones que perturba con mayor frecuencia la salud mental. El individuo que sufre de algún trastorno mental es un ser vulnerable a muchos problemas severos, en su proceder presenta conductas íntimamente relacionadas con su patología, con sus hábitos personales y las necesidades básicas. El personal de enfermería cumple un rol de gran importancia en donde tiene como objetivo principal utilizar planes de cuidados para la recuperación del paciente con trastorno mental. El presente informe está estructurado en un marco referencial, desarrollo de actividades laborales específicas, problemática, experiencia laboral y recomendaciones.