“Cuidados de enfermería en la prevención de la anemia de niños de 6 meses a 36 meses en el Centro de Salud Pueblo Joven 2017” - Terrazas Cervantes, Dina Teresa (2018)
El presente informe de experiencia profesional titulado "Cuidados de enfermería en la prevención de la anemia de niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud Pueblo Joven de enero a diciembre del 2017" tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería que debemos tener en la prevención de la anemia. Uno de los procedimientos que contribuirá a disminuir la anemia es el dosaje de hemoglobina tomada por personal estandarizado, con la técnica correcta, con el equipo correcto y el paciente correcto, es importante la oportunidad en el Dosaje de Hemoglobina, la Consejería en el consultorio CRED, reforzando las prácticas saludables en el cuidado del niño en la visita domiciliaria, haciendo seguimiento a los acuerdos que se llegó en el control CRED, realizando las sesiones educativas, sesiones demostrativas entre otros para concientizar a la madre en la prevención de la anemia, y el tratamiento inmediato del mismo modo determinar los factores de riesgo que aumentan la incidencia de la misma y coadyuvar a la recuperación de los niños mejorando asi su desarrollo cognoscitivo.