Estrategia de mantenimiento de aisladores de vidrio recubiertos con goma silicona en la zona de Lima del Perú - Haro López, Neymer (2021)
Desde el año 2015 se han presentado recierres exitosos y desconexiones en las líneas de trasmisión L5001, L5006 y L2110 por perdida de aislamiento en las cadenas de aisladores recubiertas con goma silicona. El objetivo del presente trabajo consiste establecer una estrategia de mantenimiento para los aisladores recubiertos con goma silicona en la zona de Lima del Perú, para lo cual se analizarán los eventos ocurridos en las líneas L5001, L5006 y L2110 desde su puesta en servicio, correlacionaremos las características de las fallas por perdida de aislamiento y determinares los factores que deben de ser tomados en cuenta para determinar las actividades de mantenimiento. Luego del análisis basado en bibliografía del CIGRE, IEEE e investigaciones relacionadas, se determinó la estrategia de mantenimiento de los aisladores recubiertos con goma silicona, la cual debe de ser a condición. Así mismo, se identificó las características de las zonas de alta contaminación, las cuales deben ser mantenidas cada año desde el primer recierre o desconexión.