Servicio de consulta externa - hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral - ESSALUD 2006- 2017 - Blua Coronado, Anthony Fritz (2018)
El inotropismo y vasopresores cardiacos se puede definir como la contractilidad de la fibra miocardica, es decir la fuerza y velocidad de la contracción, que dependen de las condiciones de pre carga y post carga ventricular. Se consideran inotrépicos a los farmacos que aumentan el rendimiento cardiaco. Los agentes inotrépicos positivos han sido ampliamente utilizados en el tratamiento de una gran cantidad de patologias que incluyen Shock séptioo y cardlogénico, falla cardiaca congestiva aguda y crénica, enfermedad coronaria y deterioro post operatorio de la funcién circulatoria. El presente informe ha sido elaborado en base a hechos vivenciales que sirve para beneficiar a los pacientes criticos y a los profesionales de enfermeria quienes, a través del manejo," aplicacién de sus conocimientos proporcionaran una atencién oportuna, integral y de calidad, contribuyendo asi a disminuir Ia morbimortalidad.