“Nivel de estrés laboral en personal de salud del área de cirugía del Hospital de Apoyo de Huanta, 2018” - Cabrera Madueño, Karina (2018)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de estrés laboral del personal de salud del área de cirugía del Hospital Apoyo Huanta -2018. Material y Método. El estudio es de tipo no experimental, nivel aplicativo, método descriptivo de corte trasversal. La población estuvo conformada por 26 personales de salud. La técnica fue la encuesta y el instrumento el Maslach Burnout Inventory (MBI), aplicado previo consentimiento informado obteniendo los siguientes resultados: Con respecto al nivel de estrés laboral del personal de enfermería de 26 (100%) profesionales, 17 (65%) presentan un nivel de estrés laboral bajo, 9 enfermeras (35%) nivel de estrés laboral medio, de acuerdo a la encuesta realizada no se encontró personal con un nivel de estrés alto.