Ingeniería básica y de detalle como factor de gestión en las subestaciones de transmisión (set), caso: set cantera 220/60 kv - Cueva Roncal, Henry (2018)
La Subestación Cantera 220/60 kV, es existente y se ubica en el AA. HH. La Cantera, perteneciente a la jurisdicción del Distrito Nuevo Imperial, Provincia de Cañete, Región Lima, a una altitud aproximada de 230 msnm. Su ubicación aproximada en coordenadas UTM WGS84 es la siguiente: Zona 18, Coordenada Este: 358 724, Coordenada Norte: 8 555 752, Cota: 230 msnm. La subestación cuenta con un sistema de barra 220 kV, configuración simple barra (preparada para configuración doble barra), implementado con dos celdas de línea 220 kV y una celda de transformación 220 kV, un trasformador de potencia 220/60/10 kV y un sistema de barra 60 kV configuración simple barra, implementado con una celda de línea 60 kV, una celda de transformación 60 kV. Esta subestación cuenta con espacio para su ampliación, la que consistirá en la ampliación y adecuación del sistema de barra 220 kV de configuración simple barra a configuración doble barra, implementación de una celda de acoplamiento 220 kV, implementación de una celda de transformación 220 kV, implementación del sistema de barra 60 kV configuración simple barra, implementación de una celda de línea 60 kV, implementación de una celda de acoplamiento longitudinal 60 kV, implementación de un transformador de potencia 220/60/10 kV, 25/25/8.33 MVA, realizar las obras civiles necesarias para la zona de la ampliación. Implementación y adecuación de los sistemas de control, protección, medida y comunicación, con pórticos y equipamiento convencional instalado al exterior. El alcance del presente proyecto de tesis comprende el desarrollo de la Ingeniería de Detalle de la ampliación de los patios de llaves 220 kV y 60 kV, y ampliación de los paneles de control, mando y señalización a instalarse en el edificio de control existente. El Proyecto de Tesis “INGENIERIA BASICA Y DE DETALLE COMO FACTOR DE GESTION EN LAS SUBESTACIONES DE TRANSMISION (SET), CASO: SET CANTERA 220/60 kV”, permitirá la construcción de una Línea Eléctrica de 60 kV en forma área, mediante postes metálicos y de concreto que unirán a las Subestaciones Existentes, estas Subestaciones serán ampliadas para darles mayor capacidad y para ello se realizaran estudios de las condiciones geológico–geotécnicas del terreno sobre el área estudiada, y la determinación de los valores de resistividad en la zona en puntos en el área interior de la Subestación, seleccionados previamente.