La conciencia ambiental y la implementación del plan de ecoeficiencia institucional de la Municipalidad Distrital de Lince, 2023 - Alegre Cuba, Olguita Jessel (2024)
El objetivo central de la investigación ha sido determinar la relación entre la conciencia ambiental en la Implementación del Plan de Ecoeficiencia Institucional en la Municipalidad Distrital de Lince, 2023. El tipo de investigación realizado es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, y de nivel correlacional. El diseño es no experimental, y el método es hipotético deductivo. La población o universo que fue tomada para la sede de Palacio municipal ha sido de 137 trabajadores para el año 2023, donde se extrajo una muestra de 50 trabajadores, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se recurrió a la técnica de encuesta utilizando como instrumento un cuestionario de 30 preguntas que fueron validadas por 3 expertos. En relación a la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba de esfericidad Mauchly´s y la prueba ANOVA intrasujetos. Y se evidenció que la conciencia ambiental y sus dimensiones evolucionaron a finales del primer trimestre y segundo trimestre confirmándose en las pruebas estadísticas con un p valor<0.05. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis de la investigación que la conciencia ambiental se relaciona significativamente en la implementación del plan de ecoeficiencia institucional de la municipalidad distrital de Lince, 2023.