Plan de mantenimiento preventivo para maquinaria pesada en minera Chinalco Perú S.A - Valverde Obregón, Abel Dino (2021)
En el consiguiente trabajo de post-grado se presentó el "Plan de mantenimiento preventivo para maquinaria pesada en minera Chinalco Perú S.A", éste se planifico inicialmente en razón al análisis de la gerencia de mantenimiento del Taller de Equipos pesados N°2, en función del número de fallas y demoras presentadas por los equipos pertenecientes al taller en mención, en un periodo de DOCE (12) meses-2018, determinado de esta manera la disponibilidad mecánica y la utilización efectiva ( indicadores claves de desempeño), así como la confiabilidad y criticidad de éstos. La presente tesis tuvo como objetivo determinar los tiempos operativos de los equipos de perforación, carguío y acarreo para optimizar sus indicadores clave de desempeño e incrementar la producción.