El control interno y su incidencia en la gestión de inventarios de la Micro y Pequeña Empresa de la Provincia Constitucional del Callao - Rosas Jácome, Gustavo Alexis (2015)
En el presente trabajo de investigación se demostró que el Control Interno incide en la gestión de inventarios de las MYPES de dicha provincia. A través de la observación directa, se pudo detectar que muchas MYPES no cuentan con un control interno sólido y además gestionan sus inventarios de forma inadecuada. Por este motivo, fue necesario analizar el control interno de las MYPES que realizan actividades comerciales. Para ello, se buscó información en diversas fuentes y asimismo se consultó libros e informes para emprender Ia investigación con un concepto claro del tema.