Ciclo combinado 3X1 de la central térmica Chilca 1 y su efecto en la potencia efectiva y rendimiento de las configuraciones operativas - Lima - Atalaya Tafur, Tomás Alex (2014)
Según el procedimiento técnico PR 17 -COES, se debe realizar ensayos de potencia efectiva y rendimiento en las Centrales Termoeléctricas, en todas sus configuraciones operativas posibles. La C.T. Chilca1, cuenta con 10 configuraciones operativas, pero se realizó solo un ensayo a ciclo combinado 3x1 del cual se pudo evaluar y determinar la potencia efectiva y rendimiento de las otras 09 configuraciones operativas. La metodología de la investigación utilizada en la presente tesis es del tipo tecnológica aplicada y de nivel correlacional, con el objetivo de hallar un tipo de correlación y una metodología de cálculo que permita determinar la potencia efectiva y rendimiento para las configuraciones operativas mencionadas de la C. T. Chilca1. Finalmente haciendo uso de un factor de corrección adicional de determina la potencia para las configuraciones de ciclo simple en las turbinas a gas y mediante una correlación múltiple lineal se logra determinar la potencia de la TV para cada configuración operativa de las configuraciones operativas restantes mencionadas. Los resultados fueron contrastados con lecturas reales obteniendo una variación promedio de 2.3%.