Cuidados de enfermería al paciente adulto mayor en fase terminal hospitalizado en la unidad de cuidados paliativos del Hospital Central FAP. año 2016 - Chávez Vivas, Maria Feliza (2017)
El presente informe de experiencia laboral describe las experiencias en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, El hospital cuenta en la actualidad con 18 departamentos. El departamento de gerontología y geriatría brinda atención integral al personal militar, familiar y de clínica Ja población adulta mayor representa el 25.22%, y tiene 5 Niveles de atención: Consultorios Externos, Atención Domiciliaria Geriátrica (ADOGE), Hospital de Día Geriátrico (HODIGE) , la Unidad Geriátrica de Agudos (UGA) Y la Unidad de Cuidados Paliativos (UCP), esta UCP tiene capacidad para 10 pacientes, está bajo la dirección del médico jefe, supervisora de sección , jefa de unidad, enfermeras asistenciales. La población atendida es de aprox. 864 por mes. Los pacientes gerontoternninales requieren de cuidados de enfermería para el alivio de los síntomas como el dolor para mejorar la calidad de vida