Factores asociados al conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básico del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Callao. 2020 - Peña Chávez, Katherin Isabel (2020)
El presente trabajo de investigación se amplió con la finalidad de conocer ¿Cuáles son los factores asociados al conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básico en el profesional de enfermería en el servicio de emergencia?, tiene como objetivo determinar los factores asociados al conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básico en el profesional de enfermería en el servicio de emergencia del hospital Daniel Alcides Carrión Callao 2020. Se usó el tipo de investigación cuantitativa, diseño no experimental y descriptivo-no correccional. La muestra estuvo conformada por 28 profesionales de enfermería del hospital Daniel Alcides Carrión, se seleccionó una muestra representativa de 28 profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un total de 44. La técnica utilizada fue la encuesta con un cuestionario de 12 preguntas de datos socioeducativos y 15 preguntas de conocimiento sobre RCP básico; los datos obtenidos de los cuestionarios fueron procesados con el programa de SPSS. Los resultados indican que existe conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básico por encima de la media en un 53.5%. Se llegó a concluir que los factores sociodemográficos y educativos no están asociados al conocimiento sobre RCP básico de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del hospital Daniel Alcides Carrión.