Los costos comerciales y el resultado económico en una empresa de comercio textil - Cabrera Rodriguez, Cristian Alexandre (2022)
La presente investigación, “Los costos comerciales y el resultado económico en una empresa de comercio textil”. Abordó a los costos comerciales y su repercusión en los resultados económicos de la empresa MODAS MARIOS S.A. periodo 2017 al 2021. Como resultado, en base a la información proporcionada por el contador, se realizó la reestructuración de los gastos comerciales de la empresa MODAS MARIOS S.A Se realizó una investigación de tipo aplicada de nivel descriptiva y diseño no experimental longitudinal. Para la obtención de los datos se utilizó los métodos de observación y análisis documental, tratándose de una muestra representativa referente a los datos financieros del periodo 2017 al 2021, la población está comprendida por la empresa MODAS MARIOS S.A., con documentación contable, financiera y los Estados Financieros de la empresa MODAS MARIOS S.A. periodo 2017 al 2021. Se concluyó que estos resultados fueron corregidos y reestructurados a nivel inferencial determinando que estos gastos comerciales generaron una disminución en los resultados económicos de MODAS MARIOS S.A.