Cuidados de enfermería en niños con anemia ferropénica de 6 a 36 meses, Centro de Salud Pachaconas, Antabamba-Apurimac, 2017 - Mendoza Peña, Sebastiana (2017)
La anemia ferropénica es un problema severa de salud pública porque afecta a mas de la mitad de niños y niñas menores de cinco años, ya que resulta de una insuficiente cantidad de hierro para la síntesis de hemoglobina, y es la enfermedad hematológica más frecuente en el niño. La presencia de la anemia en esta edad tiene consecuencias graves para Ia salud, Ia nutrición y el desarrollo intelectual y emocional del niño, afectando su capacidad de aprendizaje y reduciendo su capacidad productiva futura. El presente informe tiene por finalidad describir Ios cuidados de enfermería en niños con anemia asimismo, contribuiré a identificar y prevenir oportunamente el riesgo de complicaciones, y disminuir Ios costos en salud, a fin de obtener mejores resultados, disminuir el porcentaje estadístico y la morbimortalidad, mejorando así la calidad de vida de los niños