Consejería nutricional de los profesionales de salud y su relación con la satisfacción de las madres de niños(as) menores de un año en el Centro de Salud Carmen Alto. Ayacucho. 2019 - Huamani Ramon, Gemina Eulogia (2020)
El presente estudio “Consejería nutricional de los profesionales de salud y su relación con la satisfacción de las madres de niños(as) menores de un año en el centro de salud Carmen alto”; Objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Consejería nutricional de los profesionales de salud con la satisfacción de las madres de niño y niñas menores de un año en el centro de salud Carmen Alto; Tipo de investigación: Cuantitativa, diseño no experimental descriptivo - correlacional; Muestra: conformada por 120 madres con niños menores de un año y 15 profesionales de la salud; Técnica: ficha de observación - MINSA-INS-CENAN y Guía de Entrevista - MINSA- INS-CENAN; Resultados: sobre la relación que existe entre la Consejería nutricional de los profesionales de salud con la satisfacción de las madres de niño/(as) menores de un año, del 100% de la población en estudio, el 55% de las madres muestran poca satisfacción durante la consejería nutricional, de las cuales el 21.7% en proceso,13.3% inadecuado; el 28.3% de madres se encuentran satisfechas con la consejería recibida, de los cuales el 15% en proceso y el 10% es adecuado; el 16.7% de las madres se encuentran insatisfechas con la consejería recibida, en las cuales el 6.7% son adecuadas y el 5.8% en proceso. Por lo que se concluye que la consejería nutricional de los profesionales de salud se relaciona directamente con la satisfacción de las madres de niño y niñas menores de un año en el centro de salud Carmen Alto.