Niveles de riesgo y eventos adversos post quirúrgicos del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2019 - VALER ESPINOZA, LUIS MIGUEL (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles de riesgo post quirúrgicos y los eventos adversos durante el traslado de pacientes post – quirúrgico en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo 2019. Fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, de diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por los pacientes adultos y adultos mayores de género masculino y femenino que fueron sometidos a cirugías mayores programadas y de emergencia, la muestra fue probabilística y estuvo conformado por 120 adultos mayores; se usó como técnica la observación y como instrumento se usó la Lista de Verificación de eventos adversos en el traslado y la Escala de riesgo en el traslado intrahospitalario.