Proceso contable y tributario de la empresa Grupo Trancesa S.A.C. - Ramírez Montero, Gracielita Esther (2024)
El presente informe de suficiencia profesional suscribe mi experiencia en la carrera de contabilidad orientada al cumplimiento de los procesos contables, tributarios y al análisis y desarrollo de actividades referido a este. El presente informe corresponde a la empresa GRUPO TRANCESA S.A.C., compañía dedicada al servicio de transporte de carga por carretera. Este proyecto que describe mi desempeño en el área contable y tributaria ocupando el puesto de analista contable, y que dentro mis objetivos está la de realizar los análisis financieros para el cumplimiento de los compromisos tributarios mensuales como anuales, a fin de aportar valor agregado a los servicios prestados que se traduciría en la correcta y oportuna declaración de los impuestos. Para el desarrollo del siguiente informe de suficiencia profesional se consideró la Directiva N° 004-2024-VRI-VIRTUAL-UNAC, Directiva General del Ciclo Taller para Informe de Suficiencia Profesional y/o Trabajo Académico de la Universidad Nacional del Callao. En el numeral I – Aspectos generales, describo los datos relacionados a la empresa donde laboro, así como también las funciones realizadas como parte del área contable de la empresa GRUPO TRANCESA S.A.C. En el numeral II – Fundamentación de la experiencia laboral, se desarrolla la fundamentación de la experiencia profesional a través del marco conceptual, marco legal o normativo y la definición de los términos básicos. Por otro lado, en el numeral III, Aportes realizados, se detallan los aportes realizados y se muestran evidencias de los mismos, además de describir el impacto de estos en el desarrollo de las actividades propias contables y tributarias. Por último, en los numerales IV y V se detallan las conclusiones y recomendaciones del presente informe.