Cuidado de enfermería y satisfacción familiar de pacientes pediátricos postoperados del servicio de traumatología del Instituto Nacional de Salud del Niño Breña Lima, 2023 - Irigoin Falcon, Aladi Yeleni (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el cuidado de enfermería y satisfacción familiar de pacientes pediátricos postoperados del servicio de traumatología del Instituto Nacional de Salud del niño Breña Lima, 2023. Donde el universo poblacional fue de 40 padres de familia de niños hospitalizados en el servicio de ortopedia y traumatología. La metodología es de tipo básico, con enfoque cuantitativo, correlacional de diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de datos se empleó dos encuestas de tipo cuestionario del cuidado de enfermería y satisfacción familiar. Se obtuvo por resultado que el cuidado de enfermería es bueno con 75% mientras que un 25% manifiesta un cuidado de enfermería regular de los pacientes pediátricos postoperados durante su atención en el servicio de traumatología del Instituto Nacional del Niño Breña Lima 2023, en cuanto a la satisfacción familiar se obtuvo que el 70% de familiares están insatisfechos mientras que el 30% se encuentran satisfechos a la atención brindada.