“Nivel de conocimiento sobre infección de transmisión sexual y su relación con los factores que predisponen al uso del condón en estudiantes del I y II ciclo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional Del Callao - 2017“ - Aguilar Rios, Kelly Andrea (2017)
Las infecciones de transmisión sexual se caracterizan por ser un problema mundial afectando a diversos grupos etarios. En el siguiente trabajo de investigación nos estamos especificando en los jóvenes estudiantes por su situación de vulnerabilidad frente a las infecciones de transmisión sexual debido a sus actitudes, comportamiento y el nivel de conocimiento que puedan tener acerca de las infecciones de transmisión sexual. El presente estudio tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual con los factores que predisponen al uso del preservativo de los estudiantes de la facultad de Ciencias Económicas del I y II ciclo de la Universidad Nacional del Callao. El estudio es de enfoque descriptivo, cuantitativo, de corte transversal, de carácter prospectivo. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario en el cual se evaluó el nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual; al igual que se evaluó los factores que predisponen al uso del condón. Se concluyó de forma general que el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual, si guarda relación significativa con los factores que predisponen al uso del preservativo.