Plan de intervención de enfermería en atención pre hospitalaria en accidentes de tránsito en el servicio de emergencia del Centro de Salud de Nuevo Imperial. Cañete. 2018-2020 - Basurto Vicente, Carmen Luz (2020)
El presente trabajo de académico titulado “Plan De Intervención De Enfermería En Atención Pre Hospitalaria En Accidentes De Tránsito En El Servicio De Emergencia Del Centro De Salud De Nuevo Imperial. Cañete. 2018-2020”, tiene por finalidad describir los cuidados de una atención prehospitalaria de enfermería en pacientes con lesión causados por un accidente de tránsito. Asimismo, contribuirá a identificar oportunamente el riesgo en el que se encuentra el paciente al momento de acudir ante la emergencia, lo cual es un paso muy importante antes de hospitalizar al paciente, y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados y disminuir la estancia hospitalaria, y mejorar así la calidad de vida de los pacientes. Se realizó como parte de la experiencia profesional como enfermera del servicio de emergencia del Centro de Salud de Nuevo Imperial Cañete, este servicio actualmente brinda atención integral ante cualquier emergencia, lo cual ha permitido la ejecución del Plan de Intervención ante los accidentes de tránsito, con apoyo de todos los miembros que conforman el equipo de emergencia del centro de salud. Ante el surgimiento de una necesidad de atención prehospitalaria, se alerta al equipo de salud quienes se apersonarán al escenario in situ, siendo breve el tiempo de respuesta, en el cual se brinde atención por parte del equipo multidisciplinario, estabilizando al paciente para luego ser trasladado hacia un sistema de atención según la complejidad lo requiera, culminando así la atención prehospitalaria. Para el desarrollo del presente trabajo académico, se realizó un Plan de Intervención De Enfermería En Atención Pre Hospitalaria En Accidentes De Tránsito En El Servicio De Emergencia Del Centro De Salud De Nuevo Imperial. Cañete, el cual contiene la justificación, objetivos, metas, programación de actividades, recursos, ejecución y evaluación. Cabe mencionar que fue ejecutado durante los años 2018, 2019 y el primer trimestre 2020, y fue elaborado en su totalidad por la autora, y será presentado a la Jefatura del servicio en referencia, a fin de posibilitar su implementación formal y permita también ser un punto de referencia para otros servicios de la institución, ya que se cuenta con suficiente información validado por todo el equipo de emergencia del centro de salud.