Las cuentas incobrables y la liquidez de la empresa Q´trans S.A. periodo 2015 – 2019 - Ledezma Hervias, Diego Miguel (2021)
El trabajo de investigación titulado “Las cuentas incobrables y la liquidez de la empresa Q’Trans S.A periodo 2015-2019”, para optar el título de contador Público tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las cuentas incobrables y la liquidez en la empresa Q’Trans S.A., en el sentido que mientras existe un buen manejo en los créditos y las cobranzas se generaría niveles óptimos de liquidez, a fin de poder utilizarlos en nuevos proyectos y en pagar las obligaciones del corto plazo. Nuestra investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, siendo el método de investigación descriptivo, la población fue la empresa Q’Trans S.A. y la muestra los estados financieros y documentación contable, la técnica fue el análisis documentario y el instrumento la elaboración de fichas bibliográficas. Los resultados obtenidos nos demostraron que existe una relación directa entre las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa, ello se sustenta a partir de la información financiera que confirma las variaciones en los ratios de liquidez, ratios de gestión e información financiera de la empresa de los periodos 2015- 2019. Los resultados inferenciales confirman que existe relación entre la provisión de cobranza dudosa y la liquidez; en la Hipótesis Especifica nos dice que existe una relación directa entre política de cobranzas y la liquidez; por último, en la Hipótesis General y en base a las correlaciones efectuadas, se justifican la relación directa entre la recuperación de cuentas incobrables y la liquidez