“El saldo a favor del exportador y la situación económica – financiera de la empresa de Hospedaje Forum Inversiones S.A.C. 2013-2016” - Torres Medina, Alicia Verónica (2017)
El servicio de alojamiento a no domiciliados se considera un servicio de exportación y este como tal, genera un Balance a favor del exportador (SFE) que de hecho es el IGV de las adquisiciones, que una vez deducidas las IGV de las ventas resultarán ser el saldo a favor del mas importante (SFMB) que puede compensarse con otros Impuestos de tesorería o solicitud a cambio de la administración tributaria. Es por ello que surge la necesidad de medir el efecto que tiene el Saldo a favor materia de beneficio (SFMB) en la situación económica y financiera de la empresa a través de los ratios dc liquidez, endeudamiento y rentabilidad a partir de dos escenarios: sin la devolución y con la devolución del SFMB y con estos resultados promover la urgencia de la solicitud de la devolución de manera mensual sino es antes la compensación con algún otro atributo del tesoro público.