“Instalación de una red de distribución primaria 6.6. KV 75 KVA“ - Hervias Meza, Juan Francisco (1992)
El suministro de energía eléctrica para el Cuartel "TOMAS BUENO" se tomará desde las barras de 230 V de la Casa de Fuerza de la Cooperativa Agraria "CHUCARAPI". Desde este punto se llevará a una Sub-estación aérea elevadora de 75 KVA 230/5,000 V, para recorrer una distancia de 7 Km mediante una línea de Sub-Trasmisión de 6.6 KV, 31, en postes de concreto armado, centrifugado de 11 mts y conductor de cobre de calibre 10 mm. Al final del recorrido de la línea se contará con una Sub-estación aérea de 75 KVA que permitirá reducir la tensión de 6.6 KV a 230 V. y conectarla al sistema de la red de distribución secundaria, implementando el sistema de conmutación con el GE del Cuartel "TOMAS BUENO" para casos de emergencia.