Implementación de un plan de mantenimiento preventivo en la Planta Molienda. Compañía Minera Luren S.A - Ayala Gutierrez, Julio Deyvis (2017)
El Perú posee grandes canteras de piedra caliza a lo largo de su territorio, lo cual se refleja en las estadísticas de extracción de la misma como el mineral no metálico de mayor extracción en Toneladas Métricas por año, por ejemplo el año 2011 se extrajo más de 11 mil millones de TM de caliza. El principal uso que se tiene de la piedra caliza en el Perú se da por parte de la industria cementera para la producción de cementos en sus distintas variedades y elaboración de ladrillos, cuyo principal componente es la cal. La Compañía Minera Luren es una empresa minera no metálica de más de 60 años en el rubro de la construcción y venta de cal. Actualmente, tiene 2 plantas una de elaboración de materiales de construcción y otra de Cal, es en la última en donde se realiza el siguiente proceso.