“El régimen MYPE tributario y la rentabilidad en la empresa Inmobiliaria Arkebu Investments SAC periodo 2016-2017” - Cervantes Celis, Melissa Geraldine (2019)
El propósito de la investigación es demostrar que la empresa Arkebu Investments SAC al acogerse al Régimen MYPE Tributario a partir del 1ero de Enero del 2017, y declarar su Impuesto Anual aplicando las tasas progresivas que establece dicho Régimen en función a la Renta Neta Imponible obtenida aumenta su liquidez lo cual le permite mejorar su rentabilidad. En esta investigación se empleó el método descriptivo, correlacional explicativo, el diseño de la investigación que se utilizo fue el no experimental con corte longitudinal. Como técnica de recolección de datos se empleó la observación y el análisis documental, para el procesamiento estadístico de la información se aplicó la prueba t Student y el Coeficiente de correlación. Entre los principales resultados obtenidos tenemos que la empresa cumple oportunamente con sus pagos a cuenta mensuales del Impuesto a la Renta y realizar un adecuado manejo de sus recursos financieros para la adquisición de sus activos fijos, por lo tanto se demuestra que el Régimen MYPE Tributario si influye en la rentabilidad de la empresa Inmobiliaria Arkebu Investments SAC.