Factores de riesgos laborales a los que se encuentran expuestos el personal de enfermería de emergencia del Hospital Municipal Los Olivos - Huamaní Llancan, Melissa Roberta (2016)
La presente investigación titulada Factores de riesgos laborales a los que se encuentran expuestos el personal de enfermería de emergencia del Hospital Municipal los Olivos 2016. Es una investigación cuantitativa, descriptico, diseño de corte transversal, se realizó en el Hospital Municipal los Olivos - Lima, tuvo como objetivo general, Identificar cuáles son los factores de riesgo laboral al que está expuesto el personal de enfermería de emergencias del Hospital Municipal los Olivos 2016. El estudio estuvo constituido por una población de un total de 26 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia, la muestra fueron 13 enfermeras, utilizando la formula aleatoria simple, se empleó la técnica el cuestionario, como instrumentos de recolección de datos. Los resultados fueron analizados según la prueba de odds ratio por intervalo de confianza para determinar la asociación de los distintos factores aplicando el chi-cuadrado de los ítems que son los valores asociado del P valor, donde se concluyó que: los factores de riesgo biológico, químico y físico ninguno es considerado como factor influyente al obtener valor de p (sigma) mayores de 0.05, por ende no es trascendental en la determinación de factores de riesgo laboral. Para los factores psicosocial y ergonómico si es considerado como un factor influye al obtener valor de p (sigma) menor de 0.05, por ende incide en la determinación de generar mayor riesgo laboral en las enfermeras.