Características del nivel de satisfacción del usuario externo frente a la calidad de atención del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del hospital de apoyo JESÚS NAZARENO, enero-marzo AYACUCHO 2017 - Álvarez Chauca, Tania Isabel (2017)
La satisfacción del usuario externo constituye un elemento particularmente importante para la evaluación de los servicios de salud. Objetivo determinaras características de satisfacción del usuario externo de la calidad de atención del profesional de Enfermería. Servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno Ayacucho, Enero-Marzo 2017. Población; 167 usuarios externos, se utilizó un cuestionario que fue validado por juicio de expertos por la prueba binomial con un resultado obtenido de 0.001; Material método; el estudio es de tipo cuantitativo, de corte transversal probabilístico; resultados el 78.44% encuestados expresaron una satisfacción medio de la atención recibida, 21.7% expreso ser bajo y el 77.91% manifestó que la calidad de atención recibida fue medio, y solo el 2.08% refirió que fue bajo.; Conclusiones, El mayor porcentaje de los usuarios tiene una percepción medio frente a su satisfacción y calidad de atención recibida por el enfermero.