Diseño de un controlador difuso y genético para el control de dirección del B.A.P. “CARVAJAL“ de la Marina de Guerra del Perú - Campusano Quispe, Luis (2007)
En este trabajo, el controlador difuso y controlador genético, son diseñados para observar y analizar quien tiene mejor respuesta, para el control de dirección dle B.A.P. "CARVAJAL" basándonos en su modelo matemático no lineal. Este tipo de controladores inteligentes evitan el tedioso cálculo que se tendría si se utilizará técnicas de control clásicas o avanzadas.